Плазменная резка металла

Технология плазменной резки металла, насчитывает свою историю боле 50 лет. Данная технология позволяет значительно упростить заготовку деталей и повысить производительность предприятий. В отличии от других технологий, плазменная резка металла позволяет изготавливать изделия с высочайшей точностью и безупречного качества.

Технические возможности оборудования для плазменной резки металла:

Толщина мин. Толщина макс. Длина Ширина
Черная сталь 3 мм. 80 мм. (50 прожиг). 8000 мм. 2000 мм.
Нержавеющая сталь 3 мм. 25 мм. 8000 мм. 2000 мм.
Плазменная резка металла

Возможности плазменной резки металла:

  • Обработка кромки металла;
  • Вырезка отверстий, проемов любой сложности по чертежам;
  • Точная и быстрая резка листов из металлов любого типа;
  • Художественные работы по металлу;
  • Обработка литых деталей.
  • Вырезка заготовок и деталей для последующего применения – механической обработки, штамповки, сварки.
  • Высокоточная резка прутков, полос, труб, профилей.
Плазменная резка металла предназначена для резки черного, цветного и оцинкованного металлопроката.

Плазменная резка экономически целесообразна для обработки:

  • алюминия и сплавов на его основе толщиной до 120 мм;
  • меди толщиной до 80 мм;
  • легированных и углеродистых сталей толщиной до 50 мм;
  • чугуна толщиной до 90 мм.

Более прогрессивным способом считается резка металла в размер плазмой. Для работы такой установки не требуется специальных газов или других дополнительных элементов. Плазменная резка металла позволяет получать сложные контуры деталей за минимальное количество времени.

Недостатки газокислородной резки можно избежать при использовании плазмы. Первые плазменные станки для резки металла появились где-то в 60 годах прошлого века. Данное оборудование было громоздким и дорогостоящим, что приобреталось в основном только для гигантов машиностроения. В конце прошлого века плазменная резка металла стала компактной и не такой дорогой более доступной и на данный момент распространена повсеместно.

Плазменная резка металла производится за счет расплавления металла вдоль линии реза теплом сжатой электрической дуги и последующего удаления жидкого металла давлением воздуха. По сути плазма – это полностью или частично ионизированный газ, обладающий температурой 12 000 – 25 000°С. Соответственно, производительность плазменной резки будет выше газокислородной, температура которой достигает всего 1 900°С.

На сегодняшний день плазменная резка самым действенный способ раскроя металлопроката, имеющим ряд особенностей, делающих ее лидером в области металлообработки. Процесс резки металла плазмой не требует газовых баллонов и, присадок для резки ценных металлов или особого соблюдения мер пожарной безопасности. Для плазменной резки необходимо электроэнергия и воздух, а в качестве расходных материалов – сопла и электроды, поэтому данный вид резки металла является одним из самых экономичных способов.

Нестандартные размеры для плазменной резки металла:

При толщине металла от 90 до 200 мм обработка плазмой возможна но оборудование будет очень дорогостоящим , выгоднее в данном случае использовать газокислородную резку.

При раскрое металла крайне важны характеристики, как толщина так и химический состав. Соответственно, при подборе оборудования необходимо учитывать простой факт: чем выше теплопроводность разрезаемого металла, тем больше теплоотвод и меньше возможная толщина обрабатываемого листа, К примеру, толщина листа нержавейки должна быть меньше, чем листа из черного.

Но данный метод резки металлопроката имеет ряд недостатков. В первую очередь метод плазменной резки металла – термический, что неизбежно влияет на качество кромок и геометрию заготовки металла: происходит частичная потеря материала, кромка приобретает большую твердость, а последующая обработка требует дополнительных затрат. Однако качество кромок, образующихся при плазменной резке, значительно лучше, чем при газокислородной и зависит от источника тока.

Оформить заказ на плазменную резку металла, получить консультацию вы можете по телефону: +7 (495) 645-37-87 (многоканальный)