Уважаемые коллеги, предупреждаем что на рынке появились мошенники, под видом аффилированности и/или группы компаний с ООО ПКФ «СТАЛЬИНВЕСТ»,
выступает структура ООО М-СТАЛЬИНВЕСТ ИНН 5042145751 КПП 504201001, адрес сайта: m-stalinvest.ru. Контактным лицом является Никита Ершов.

Данная компания не имеет к нам никакого отношения!

Так же зафиксированы неоднократные случаи обмана покупателей, >> отзывы о мошенниках в Яндекс.Справочнике тут <<.

Если вы столкнулись с мошенническим действиями от них, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 645-37-87

Гибка листового металла

Осуществляем промышленную гибку листового металла - на автоматических листогибочных станках с ЧПУ.

Доставка готовой продукции собственным транспортом по Москве, Московской области, регионы РФ и Республику Беларусь!

Гибка листового металла листогибочным станком

Производственные мощности нашего оборудования позволяют производить гибку листового металла из черного проката и нержавеющей стали по параметрам заказчика.

Ниже представлены технические возможности по гибке листа.

Технические возможности оборудования для гибки металлического листа:

Черная сталь Нержавеющая сталь
Толщина мин. 0,5 мм. 0,5 мм.
Толщина макс. 10 мм. 10 мм.
Длина 6000 мм. 6000 мм.
Погрешность +/- 0,2 мм. +/- 0,2 мм.
Гибка листового металла

Гибка металла является неотъемлемой частью процесса при изготовлении различных металлоизделий. В процессе воздействия листогибочного станка на лист металла или пластины получается готовое объемное изделие нужной формы.

Применение технологии гибки листового металла позволяет получать качественные изделия без применения сварки, что положительно влияет на их долговечность и прочность.

На нашем предприятии мы используем только современное гибочное оборудование которое позволяет осуществлять гибку листового металла с высокой точностью. Весь производственный процесс автоматизирован, в результате становится возможным производить самые сложные гибы листового металла под любым углом и любой формы.

Области применения

Для увеличения жесткости металлических конструкций применяют различные конфигурации изогнутого листа а в частности уголок гнутый. Он также используется для строительства вентилированных фасадов и во многих других областях. Угол гнутый получают из холодного листа металла путем гибки на листогибочном оборудовании.

Варианты изготовления гнутого уголка:

  • Гибка листового металла на гидравлическом прессе - Полоса металла укладывается на нижний стол с матрицей. Под действием гидравлики сверху двигается пуансон. Прикладывая давление, происходит получение угла гнутого.
  • Гибка листового металла на вальцах - Лист металла пропускается через вальцы. Постепенно сдвигая их при каждом проходе, получают угол гнутый. При таком методе гибки можно получать поверхности разной формы: цилиндрические, сферические, конусные и другие.

Основным условием при получении уголка гнутого является отсутствие изменений свойств металла при обработке. Как первый, так и второй способ оставляют структуру металла на местах сгиба неизменной. При этом лист металла может иметь толщину до 10 мм.

Гибка листового металла на гидравлическом прессе.

Гибка листового металла представляет собой процесс обработки стального листа, в процессе которого им придается необходимая форма.

Стальной лист укладывают на гибочные матрицы нижнего стола. Стальной лист может иметь различную толщину до 10 мм и длину до 6 метров в зависимости от назначения. Под действием поршней цилиндров установленных на верхнем столе пуансоны приближаются к листовому металлу, уложенному на матрицах нижнего стола. После контакта пуансона с листовым металлом сила давления начинает увеличиваться, и пуансон задавливается в металлический лист или в листовой металл , деформируя его вначале в области упругой деформации, а затем в области пластической деформации, что позволяет получить определенный изгиб листового металла. Все те слои металла, что располагаются вдоль оси изгиба, по своим размерам остаются неизменными, поэтому все расчеты проводятся именно с ориентировкой на данные слои металла.

Гибка стального листа в основном применяется для изготовления деталей различных форм методом холодной гибки(пример: гнутый уголок, гнутый швеллер и др.)

Гибка листового металла на вальцах.

Известно много способов гибки заготовок в холодном и горячем состояниях. В основном используется гибка металла в холодном состоянии на гибочных машинах, листогибочных гидравлических прессах и трех- или четырех-валковых листогибочных вальцах.

На листогибочных вальцах выполняют вальцовку листовой стали для образования цилиндрических, конических, сферических и седлообразных поверхностей и кольцевую гибку (вальцовку) .На роликогибочных станках производят вальцовку уголков, швеллеров, труб и двутавровых балок. Во избежание структурных изменений, появления значительного наклепа и полной потери пластических свойств стали, при холодной гибке заготовок, остаточное удлинение не должно выходить за границы предела текучести. При изготовлении гнутых профилей на листогибочных прессах внутренние радиусы закруглений для конструкций из углеродистой стали, воспринимающих статическую нагрузку, должны быть не менее 1,2 толщины листа, а для конструкций, воспринимающих динамическую нагрузку, не менее 2,5 толщины листа. Для листовых деталей из низколегированных сталей минимальные значения внутренних радиусов закругления должны быть на 50 % больше, чем для углеродистой стали.

Листогибочные вальцы имеют три или четыре горизонтальных валка, на которых гнут листовую сталь, максимальная ширина которой 2100—8000 мм при максимальной толщине 20—50 мм. Наибольшее распространение имеют трехвалковые вальцы с пирамидальным расположением вальцов . Два приводных нижних валка вращаются в одном направлении. Верхний валок перемещается по высоте и вращается в результате трения между валками и изгибаемым листом . Один подшипник верхнего валка может откидываться в сторону, для того чтобы можно было извлечь согнутую деталь. Перед гибкой листовых деталей цилиндрической формы подгибают оба торца листа на подкладном листе. Подкладной лист должен иметь ширину, в 2 раза превышающую расстояние между осями нижних валков, а радиус гибки должен быть меньше на 10—17 % радиуса гибки детали с учетом упругой деформации стали. Толщина подкладного листа обычно принимается 25—30 мм, однако она должна быть не менее 2-кратной толщины вальцуемого листа, а мощность вальцов должна быть достаточной для гибки листа в 3 раза больше, чем вальцуемый. После подгибки подкладной лист снимают и приступают к вальцовке, для чего листы пропускают через вальцы несколько раз в обоих направлениях. Степень изгиба листа регулируется подъемом или опусканием верхнего валка .

Оба способа позволяют выполнять гибку листа до 6 метров, металл может быть при этом как черный, так и нержавеющий. Большим преимуществом уголка гнутого можно считать возможность изготовления с самыми различными размерами полок. Уголок может быть симметричным, но возможно производства разнополочного с заданными параметрами.

Оформить заказ и узнать точную информацию относительно стоимости Вы можете по телефону
+7 495 645-37-87

или по электронной почте info@stalinvest-m.ru